И под старый Новый год волгоградские музы дарили радость

Волгоградская правда
В Центральном концертном зале Волгограда в канун старого Нового года состоялся посвященный этому уникальному празднику концерт с участием сразу двух оркестров, двух дирижеров и двух солистов. Он назывался «Старый Новый год в филармонии».

Поклонники музыкального искусства получили довольно редкую возможность насладиться мастерством сразу двух наших прославленных коллективов: Волгоградского академического симфонического оркестра и оркестра русских народных инструментов имени Н. Н. Калинина. Они подготовили большую совместную программу из популярных произведений русской классики и современных композиторов в оригинальной обработке.

Зрительный зал был полон, если не считать половины свободных мест, билеты на которые в связи с пандемией продавать было нельзя. Организаторы концерта выполнили все требования Роскомнадзора по соблюдению карантинных мер. Зрители пришли не только в защитных масках, но даже в новогодних украшениях, которые соответствовали тематике вечера.

– Откуда такие красивые зайчики с необычными ушками? – спрашиваем в фойе перед концертом трех зрительниц.

– Мы – патриоты ДК «Патриот» Кировского района, – отвечают они. – Занимаемся там художественным творчеством. Название нашего коллектива «Муза» расшифровывается так: музыкальные, увлеченные, зажигательные и активные женщины. Есть и мужчины. Приехали на этот концерт потому, что очень любим музыку и оба эти коллектива. А заодно и  встретить старый Новый год.

Главный дирижер оркестра русских народных инструментов Галина Иванкова и дирижер симфонического оркестра Душан Вилич поочередно дирижировали то своим одним, то сразу двумя оркестрами, доставляя зрителям огромное удовольствие исполняемыми произведениями.

Настоящей изюминкой новогоднего концерта стало участие в нем солиста-аккордеониста из Ростова-на-Дону Александра Поелуева. Волгоградцы хорошо знают и любят этого талантливого музыканта. Он уже второй раз отметил в Волгограде накануне старого Нового года свой день рождения и в коротком интервью нашей газете сказал, что с огромным удовольствием принял приглашение участвовать в столь необычном и очень интересном концерте. Он играл в этот вечер и с каждым оркестром отдельно, и с обоими сразу, и исполнял сольные произведения, после каждого из которых публика устраивала овацию с возгласами «Браво!».

Солистка Волгоградской филармонии, лауреат международных конкурсов Наталья Долгалева исполнила несколько популярных песен, в числе которых оказалась и малоизвестная, но очень красивая песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова о старом Новом годе. В этот вечер она оказалась в программе как нельзя кстати. И публика приняла ее с особым восторгом.

После окончания концерта старый Новый год был уже на подходе. Поэтому и зрители, и музыканты – все с отличным настроением поспешили домой к новогоднему столу.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий