И в Волгограде оптимистам живется легче, чем пессимистам

Волгоградская правда
Извечный вопрос «Кому на Руси жить хорошо?» применительно к оптимистам и пессимистам традиционно решается общественным мнением в пользу первых.

Оптимист – это звучит здорово!

Оптимисты, как правило, довольны жизнью, радуясь тому, что у них есть и чего добились; они всегда в тонусе и хорошем настроении, с ними приятно общаться. А пессимисты всегда чем-то недовольны, у них часто портится настроение, и общаться с ними не всегда приятно и легко. Оптимисты излучают радость жизни, пессимисты же просто навевают тоску…

Ученые установили, что оптимисты реже, чем пессимисты, болеют, они успешнее на работе и в личной жизни, легче воспринимают жизненные проблемы и быстрее с ними справляются. На днях выяснилось, как жизненный настрой пессимистов и оптимистов влияет на их отношение к проходящему сейчас в стране процессу вакцинации населения от коронавируса.

Социологи Исследовательского центра рекрутингового портала Superjob провели опрос экономически активного населения во всех округах России, включая и Волгоградскую область. Они выяснили, что среди оптимистов привился уже практически каждый 2-й (49%), еще 22% планируют пройти вакцинацию от COVID-19. Привитых же от коронавируса пессимистов всего 38%, собирается вакцинироваться из них каждый 5-й. Судя по комментариям опрошенных в этой категории, опасения за личное здоровье после введения препарата перевешивают у них страх перед худшим сценарием распространения инфекции.

Социологи также установили, что среди мужчин разница в соотношении привитых среди оптимистов и пессимистов не столь значительна (47 и 43% соответственно). А вот среди женщин-оптимисток вакцинированных в 1,6 раза больше, чем среди пессимисток.

Как говорится, каждый человек – сам хозяин своей судьбы: хочешь – прививайся, хочешь – нет. Жаль только, что нельзя доподлинно установить, сколько в числе умерших от ковида было оптимистов, а сколько пессимистов.   

Опять печальные рекорды

Между тем пандемия коронавируса продолжает свое шествие по планете, увеличивая число зараженных и смертей. За минувшие сутки число пациентов с ковидом в России резко увеличилось и составило 21 438 человек (вчера было 19 706).

Суточная смертность от коронавируса вышла на рекордный уровень с начала эпидемии. За сутки в России умерли 820 человек – это повторение рекорда смертности с начала эпидемии. В Волгоградской области за прошедшие сутки зарегистрировано 339 новых заражений (накануне было 340), умерли от коронавируса 17 человек (вчера было 16). Число инфицируемых с начала осени не растет и остается в течение сентября стабильным: в пределах 340–350 человек в сутки с небольшими колебаниями. Число летальных исходов также остается неизменным, в среднем – 16 человек в сутки.

Переломить эту печальную статистику в сторону улучшения пока, увы, нашим медикам не удается. Но они делают все от них зависящее, чтобы вылечить каждого пациента и как можно быстрее вернуть его к обычной жизни.   

Где больше привили – там и меньше болеют

Санитарно-эпидемиологическая обстановка в нашей области продолжает оставаться сложной, но спокойной и стабильной. Она круглосуточно контролируется областным оперативным штабом под руководством губернатора Андрея Бочарова.

На сегодняшний день в больницах и инфекционных госпиталях Волгоградской области на лечении находится 7217 человек. Всего же под медицинским наблюдением остаются 20 414 жителей области. Ситуация с пандемией в нашем регионе, по данным официальной статистики, значительно лучше, чем во многих регионах страны, в том числе и у некоторых наших соседей. Например, только в Москве по сравнению с прошлой неделей рост заболеваемости коронавирусной инфекцией составил 24%, а число госпитализаций выросло на 15%. Этот рост столичные власти связывают с массовым возвращением горожан из отпусков и с дач.

В начале текущей недели глава Роспотребнадзора Анна Попова отмечала, что рост заболеваемости ковидом наблюдается в 36 регионах страны, а за предшествующую неделю он увеличился более чем на 6%. По словам Поповой, уровень заболеваемости напрямую связан с тем, как идет прививочная кампания в субъекте: «Очень четкая корреляция: чем больше привито в регионе, тем меньше интенсивность роста».

Кампания по вакцинации жителей Волгоградской области успешно продолжается.   

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий