Игроки «Ротора» побывали на стройплощадке стадиона «Волгоград Арена»

Игроки «Ротора» побывали на стройплощадке стадиона «Волгоград Арена»
После завершения ЧМ-2018 стадион станет базой волгоградского клуба

Игроки, тренеры и руководство ФК «Ротор-Волгоград» в полном составе посетили стройплощадку стадиона, который возводится к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в России™. Футболисты ознакомились с эскизными проектами и побывали в чаше будущей спортивной арены.

В ходе экскурсии, организованной комитетом 2018 Волгоградской области совместно с генподрядчиком строительства, члены футбольного клуба задали строителям вопросы об устройстве трибун, расположении раздевалок для команд, судейских и тренерских комнат. Кроме того, спортсменов интересовали дизайнерские и конструктивные решения фасада и кровли «Волгоград Арены».

– Сыграть хоть один матч на этом стадионе для каждого футболиста будет почетно, – сказал капитан ФК «Ротор-Волгоград» Алексей Жданов. – Я был на многих стадионах разных стран, и могу с уверенностью сказать, что «Волгоград Арена» станет одной из лучших в Европе. Строящийся стадион – большой стимул для команды «Ротор Волгоград» для возвращения в премьер-лигу российского футбола, над этой задачей мы все активно работаем. Стадион станет новым символом Волгограда – города с героической историей и крепкими футбольными традициями.

На фоне строящегося стадиона футболисты сделали памятные фото. В качестве сувениров им были вручены плакаты города-организатора Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™ и наклейки на автомобили «Живу футболом».

Напомним, «Волгоград Арена» возводится на месте демонтированного стадиона в Центральном районе Волгограда. Новая спортивная арена будет рассчитана на 45 тысяч мест. В соответствии с планом, строительство должно завершиться в ноябре 2017 года.

Фото представлено пресс-службой комитета по подготовке и проведению матчей чемпионата мира по футболу 2018 года Волгоградской области.

Поделиться в соцсетях