Игры в «Ночь искусств» определили лучших знатоков истории  

  • Игры в «Ночь искусств» определили лучших знатоков истории  
  • Игры в «Ночь искусств» определили лучших знатоков истории  
  • Игры в «Ночь искусств» определили лучших знатоков истории  
  • Игры в «Ночь искусств» определили лучших знатоков истории  
Интерактивные акции прошли в крупнейших музеях Волгограда.

В одном из залов музея-панорамы все желающие могли поучаствовать в сборке пазлов, чтобы получились изображения плакатов на тему Великой Отечественной войны, тематически перекликающихся с Днем народного единства. В соседнем зале посетители играли в два своеобразных лото – «Знай свой край» и «Сталинградская битва» – от игроков требовалось угадать по описаниям и найти изображения объектов на своем игровом поле. Выигрывал здесь тот, кто быстрее других смог закрыть карточками всё поле.

Вопросы звучали, к примеру, такие:

– Музей в нашей области, представляющий собой усадьбу конца девятнадцатого – начала двадцатого века.

Это, как оказалось, музей «Казачий курень», находящийся в Иловлинском районе.

В игре «Импровизация» участникам надо было объяснить партнеру какую-либо ситуацию на военную тематику, не применяя слов, используя лишь жесты. А в игре «Где логика?» посетителям музея-панорамы предлагалось несколько картинок, из которых надо было убрать что-то лишнее, найти в них что-то общее либо угадать зашифрованную в них строчку из песни на военную тематику. Показывает, например, ведущий картинки с изображением кудрявого мальчика, кленового листа и зеленого сигнала светофора. Они, как оказалось, означают строчку из знаменитой песни «Раскудрявый клен зеленый, лист резной»…

А юные волгоградцы Денис Разумов и Марина Сеньшина победили в бинго-игре «Три музея», которая стартовала две недели назад и завершилась в «Ночь искусств».

В мемориально-историческом музее в то же время проходила выставка городских костюмов начала двадцатого века. В музее «Память» проводился мастер-класс на тему «Фронтовой художник». А в музее-панораме «Сталинградская битва» последним по счету из конкурсов был блиц-опрос его посетителей на тему «День народного единства». Гостям надо было ответить на вопросы о празднике, отмечаемом 4 ноября. Корреспондент захотел поучаствовать в конкурсе.

– К какому периоду российской истории относятся события 1612 года? – был ему задан вопрос.

– К Смутному времени! – с ходу даю ответ.

Домой с «Ночи искусств» корреспондент «Волгоградки» шел, гордо неся в руке честно добытый приз – сладкую звездочку на палочке…

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях