Иловлинский глава назвал неприемлемой травлю зараженных коронавирусом

Иловлинский глава назвал неприемлемой травлю заболевших коронавирусом
Глава Иловлинского района Волгоградской области Иван Гель прокомментировал информацию о том, что местные жители якобы затравили земляка, который приехал из Москвы и не ушел на самоизоляцию. Впоследствии у мужчины и у двух членов его семьи был диагностирован коронавирус.

Ранее Иван Гель выступил с видеообращением к иловлинцам, в котором рассказал о подтвердившемся случае заражения коронавирусом в районе и призвал их тщательнее соблюдать меры профилактики заболевания, а также строго придерживаться режима самоизоляции.

Несмотря на то что глава не назвал имени и фамилии мужчины, местные жители его быстро вычислили, после чего на прибывшего из Москвы иловлинца и членов его семьи обрушился шквал критики в соцсетях.

– Действительно, был такой факт: вместо того чтобы сидеть дома и находиться на самоизоляции, данный товарищ прошелся (по улице) – у 30 с лишним человек потом пришлось брать анализы на коронавирус. Вместо того чтобы вызвать скорую на дом, он пришел в поликлинику. Этот факт установлен. А где он еще передвигался – мы за ним не следили, – рассказал «Волгоградской правде.ру» Иван Гель.

Ориентировок на заболевшего мужчину, которые якобы распространялись в интернете, по словам главы Иловлинского района, он не видел, и о развернувшейся травле в соцсетях ему ничего не известно.

– Я не отслеживаю соцсети, зачем они мне? Но те, кто участвует в этой травле, разумеется, поступают крайне некрасиво. Я вам больше скажу, находились даже такие, кто и меня критиковал за видеообращение. Мол, глава такой, глава сякой. А глава только призывает к тому, чтобы все сидели дома.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий