В пойме Царицы в Волгограде появился фамильный парк

Волгоградская правда
Проект реализован в зеленой зоне поймы реки Царицы у музея «Россия. Моя история». 

Почти 100 деревьев отборных хвойных и лиственных пород были высажены еще весной этого года. Теперь в парке появилась и стела с именами тех, кто пожертвовал средства на высадку этих зеленых насаждений. Принять участие в проекте волгоградского фонда мог любой желающий, чтобы сохранить семейную память. Деревья стали символом, связующим звеном между разными поколениями.

– За каждым из них своя история, – отметил директор парка Андрей Еркин. – Люди очень трепетно отнеслись к этому проекту. Когда мы стали его реализовывать, то сами удивились и количеству желающих принять участие, и стремлению сохранить семейную историю,  передать ее современному поколению. Так, например, в парке есть и «мое» дерево. Я высадил его в память о своем прадеде, защитнике Сталинграда.

Красноармеец Еркин Василий Емельянович – уроженец Тамбовской области Белинского района, он из села Карсаевка. Воспитывал четырех детей, но в 1941 году ушел на фронт, бил врага у стен Сталинграда. С боями дошел Харькова, 15 августа 1943 года погиб и там же захоронен в братской могиле...  

Такие истории есть почти в каждой российской семье. Сохранить память о героях прошлого, объединить поколения и создать уютный уголок для прогулок помог замечательный проект, реализованный в пойме Царицы. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий