Иммунолог Аплетаева призвала не варить компот из ягод

Волгоградская правда
С наступлением лета природа балует нас вкусными и полезными сезонным плодами. Однако термическая обработка лишает их витаминов, заметно снижая пользу для организма.

Врач  аллерголог-иммунолог Марина Аплетаева посоветовала отказаться от варки компота из ягод. Дело в том, что ягоды отличаются большим содержанием витамина С, незаменимого для укрепления иммунитета. Но варка или долгое хранение губительны для витаминов.

Самими полезными напитками из ягод врач назвала смузи, поскольку по сути это те же ягоды, только перебитые в пюре.

Также можно готовить морсы на основе холодной воды или горячей, но не выше 60°. В таких напитках можно смешивать разные ягоды, создавая свою палитру вкусов, также можно экспериментировать с мятой или лимоном, а вот от добавления сахара лучше отказаться.

Компоты несколько менее полезны, но антиоксидантные свойства ягод они сохраняют, отметила эксперт.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий