Иммунолог дал советы по использованию многоразовой маски

Волгоградская правда
Кандидат медицинских наук, врач-иммунолог Николай Крючков напомнил, что срок службы многоразовых медицинских масок определяется целым рядом факторов.

Специалист уточнил, что использовать одноразовые маски допустимо всего 2–3 часа, затем средство защиты может нести опасность и требует утилизации.

При этом многоразовые маски считаются уже не медицинским изделием, а элементом одежды. Их не стандартизируют с точки зрения борьбы с инфекцией и вирусами, поэтому сложно предсказать, насколько они защитят от них.

–  Здесь есть только одно общее правило, что все зависит от интенсивности использования маски. Суммарно в день время ношения маски не должно превышать 4 часов. Если больше, то там уже непредсказуемые эффекты, — отметил иммунолог в беседе с радио Sputnik.

Стирать такое средство защиты необходимо в день использования. Даже если человек носит маску 5 дней в неделю, то с учетом стирки и неиспользования изделия в некоторые дни срок службы его может составить до 10 месяцев. При этом все зависит от используемых материалов и интенсивности применения.

Врач добавил, что некоторые изделия изготовлены из неподходящих материалов и не дают защиты от вирусов и бактерий. В таком случае выше эффективность у одноразовой медицинской маски.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий