Иммунолог перечислила самые важные осенью витамины

Волгоградская правда
Чтобы поддержать в осенне-зимний период организм в здоровом состоянии, важно обеспечить поступление некоторых витаминов и минералов, считает врач-диетолог, аллерголог-иммунолог Марина Аплетаева.

В течение осени необходимо включать в рацион продукты с витаминами А, С и бета-каротином, который занимает ключевую роль в защите организма от сезонных инфекций.

Специалист советует употреблять продукты насыщенного оранжевого, желто-оранжевого цвета: персики, абрикосы, сливу, тыкву, дыню и морковь, передает RT.

Врач предупредила, что «чистый» витамин А стоит подключать с осторожностью, поскольку он может быть токсичен. Лучше всего он накапливается в совокупности с молочными продуктами. При  этом важно учитывать жирность продуктов.

Другим незаменимым элементом в борьбе с сезонными простудами считается витамин С. Он также является мощным антиоксидантом и защищает клетки организма от старения.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий