Имущественная поддержка МСП расширяется в Волгоградской области

Имущественная поддержка МСП расширяется в Волгоградской области
В минувшем году государственное и муниципальное имущество, которое используют предприниматели, увеличилось на 180 объектов. Сегодня в него включено около 1 800 участков земли и помещений.

По результатам прошлого года Волгоградская область на 100 процентов выполнила показатель целевой модели упрощения процедур ведения предпринимательства по имущественной поддержке. Количество объектов было увеличено более чем на 10%, которые доступны для аренды по льготной ставке.

– В список включили примерно 1 800 участков земли и помещений, которые находятся в муниципальных районах и городских округах. Большая часть (1 700) – это муниципальные, еще примерно 100 – государственные, – сообщает пресс-служба губернатора региона.

В этом году будут проведены мероприятия, которые направлены на выявление неиспользуемого государственного и муниципального имущества, чтобы актуализировать перечень и передачу объектов бизнесменам в будущем.

По сообщению регионального комитета экономической политики и развития, с начала 2019 года по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» Волгоградская область начала реализовывать программы, которые предусматривают ряд мер, чтобы стимулировать бизнес-процессы.

Напомним, ключевыми направлениями работы региональной администрации с 2014 года являются формирование благоприятного делового климата и создание условий для привлечения инвестиций. Губернатор Андрей Бочаров поставил задачу регулярно модернизировать инфраструктуру поддержки: субъектам малого и среднего бизнеса доступны финансовые, консультационные, образовательные, экспертные и другие виды услуг.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях