Имущество Волгоградской ГРЭС выставлено на распродажу

Волгоградская правда
Предприятие испытывает финансовые проблемы и распродает свои активы. Соответствующее объявление появилось на сайте бесплатных объявлений.

Покупателей ищут на два лота, один из которых включает в себя насосную станцию на Волге, здания и земли, трансформаторы и газопроводы. Во второй вошли дороги и самотечные каналы. Распродается все имущество, включая бытовую технику. Все вместе оценивается в 193,8 млн рублей.

Владельцы предприятия (ООО «ВОЭС» и АО «ВОЭ») идут на такие меры в связи с финансовыми проблемами. Как выяснила «Волгоградская правда.ру», в последние годы предприятие было нерентабельным и генерировало долги.

По данным базы данных SELDON, убыток в 2018 году превысил 10,4 млн рублей, а в 2019-м вырос до 30,9 млн (при выручке в 29,3 млн). В 2018 году компания перечислила в бюджет и внебюджетные фонды около 7 млн рублей налогов и взносов. Данные за 2019 год отсутствуют.

Кроме этого, в настоящее время в отношении компании возбуждено три исполнительных производства на общую сумму более 3 млн рублей. Это задолженности по обязательным платежам. Ранее предприятие погасило долги по 26 исполнительным производствам.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях