Инфекционисты из Волгограда указали на 5 плюсов вакцинации в августе

Волгоградская правда
По словам медиков, лучше всего делать прививку в конце лета, перед сезоном активного распространения респираторных заболеваний. 

Волгоградские инфекционисты привели пять причин, по которым следует вакцинироваться от коронавируса в августе. Так, в период отпусков и каникул проще найти время для обращения в пункты вакцинации, которые работают до вечера. Записаться на прием можно любым удобным способом, но даже при посещении медучреждения без записи в вакцинации не откажут. 

По данным облздрава, в августе в поликлиниках меньше очередей, поскольку граждане вспоминают о прививке только в начале осени, когда начинается рост острых респираторных заболеваний. Именно осенью в медучреждениях наблюдается значительное увеличение пациентов.  

Кроме того, из-за спада заболеваемости в конце весны – начале лета многие расслабились и отложили прививку. Однако у ковида нет ярко выраженной сезонности. Для тех, кто ждал повода, можно с уверенностью сказать: сейчас проведение вакцинации наиболее уместно. 

Если сделать прививку сейчас, организм успеет подготовиться к периоду холодов. Иммунитет к коронавирусу формируется после вакцинации в течение 21 дня. Чем раньше вы дойдете до пункта вакцинации, тем эффективнее будет защита организма от COVID-19 к периоду роста заболеваемости.  

Пятой причиной медики назвали поступление в регион вакцин от гриппа. Минздрав разрешил совместить прививки от гриппа и COVID-19, это позволяет сделать вакцинацию более удобной и защититься от двух заболеваний. При одновременной вакцинации двумя препаратами они вводятся в разные части тела, например в левое и правое плечо. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий