Инициатива Госдумы ускорит решение проблемы дольщиков в Волгограде 

Волгоградская правда
Накануне депутаты Волгоградской областной думы поддержали поправку в статью 49 Градостроительного кодекса РФ. 

Изменения, инициированные Государственной думой, позволят существенно ускорить строительство проблемных домов не только в Волгоградской области, но и на территории всей страны. 

В пресс-службе областной инспекции Госстройнадзора объяснили суть изменений. Ранее достроить проблемную многоэтажку можно было только после получения положительного заключения госэкспертизы документов. При этом нужно было готовить новый проект дома, даже если его готовность составляла 80%. Все вместе это сильно затягивало процесс сдачи долгостроя и особого значения для завершения строительства не имело. Новая поправка позволит избежать этих проблем. Однако документы по-прежнему будут тщательно проверяться. 

Как прокомментировала председатель комитета Волгоградской облдумы по ЖКХ Валентина Гречина, изменения позволят сократить такие процедуры, как отбор организации для проектирования и разработка проектно-сметной документации. 

– Исключение всех этих этапов сократит процесс получения разрешительной документации от шести месяцев до полутора лет, – отметила Гречина. – Все понимают, как важен этот вопрос. Мы благодарны правительству страны, депутатам Государственной думы, которые услышали Волгоградскую область.

Добавим, сегодня регион плотно занимается решением проблемы обманутых дольщиков. В частности, налажено взаимодействие с федеральным Фондом защиты прав обманутых дольщиков, определены механизмы и приняты решения о достройке ряда крупных проблемных домов.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий