Инновационная еда

Инновационная еда
Более 200 молодых ученых и практиков сельхозпроизводства приехали в Волгоград, чтобы поделиться своими достижениями в пищевой индустрии. В Волгоградском государственном техническом университете прошла Международная научно-практическая конференция на тему «Пути интенсификации производства и переработки сельскохозяйственной продукции в современных условиях».

В работе форума, организованного ГНУ Поволжский НИИ производства и переработки мясомолочной продукции Россельхозакадемии и ВолГТУ, приняли участие ведущие ученые, специалисты  мясной, молочной, кондитерской, ликероводочной, пивобезалкогольной, крахмальной и других отраслей пищевой индустрии.

Попробовать «вкус инноваций» смог каждый посетитель этого масштабного мероприятия – десятки производителей и ученых представили не только теоретические доклады, но и предложили продегустировать свои инновационные продукты. Чего здесь только не было – вкуснейший мармелад из молочной сыворотки с цветочным ароматом, экологически чистые масла расторопши и льна, произведенные в Урюпинске, необычные мясные чипсы и многое-многое другое. В общем, выставка-дегустация вдохновила даже самых строгих ученых.

– Конференция является ежегодной и очень востребованной как самими учеными, так и практиками, – рассказал директор Поволжского НИИ производства и переработки мясомолочной продукции РАСХН Иван Горлов. – Сельхозпроизводители из разных регионов приезжают к нам, чтобы познакомиться с новейшими инновационными разработками, которые помогут им в дальнейшем сократить затраты и повысить рентабельность производства.

Участники форума надеются, что благодаря работе таких конференций инновации  получат более широкое распространение, обеспечат устойчивое развитие сельхозпроизводства и продовольственную безопасность страны.

– Конференция имеет огромное значение для аграрного сектора, так как добиться высокой продуктивности в отрасли растениеводства и животноводства, качественной и конкурентоспособной сельхозпродукции в постоянно меняющихся рыночных условиях можно только непрерывно совершенствуя технологии, – отметил заместитель председателя министерства сельского хозяйства, начальник управления по аграрной и научно-технологической политике правительства Волгоградской области Леонид Сюльев. – Для нас очень важно наладить и улучшить связь между прикладной наукой и производством, ведь для сельхозбизнеса просто необходимо постоянно создавать новые, более эффективные сорта растений и породы скота, удобрения, ветеринарные препараты, премиксы и экологически безопасные продукты питания.

Поделиться в соцсетях