Инспектора Росрыболовства в Волгоградской области осудят за взятку

Волгоградская правда
В регионе транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении государственного инспектора Нижневолжского отдела Росрыболовства. Его обвиняют в получении взятки и покушении на дачу взятки должностному лицу через посредника.

По версии следствия, обвиняемый в 2016 году задержал знакомого за незаконный вылов ракообразных и предложил ему за треть суммы, вырученной от продажи раков, не наказывать его, а также не обращать внимания на дальнейшую незаконную добычу. Задержанный согласился. Так, в период с октября 2016 года по сентябрь 2019 года на банковские карты государственного инспектора знакомый перевел 127 250 рублей. Также известно, что в июле 2020 года обвиняемый попытался за 300 тысяч рублей через знакомого решить вопрос о непривлечении его к уголовной ответственности за получение взяток. Посредник за помощью обратился к сотруднику полиции.   

Волгоградская транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении инспектора за получение взятки и покушении на дачу взятки должностному лицу через посредника в крупном размере.

– Уголовному преследованию также подвергся и взяткодатель, в отношении которого следственными органами расследуется уголовное дело по ч. 3 ст. 291 УК РФ, – сообщила пресс-служба транспортной прокуратуры. – Уголовное дело в отношении посредника направлено в суд. Полицейский за совершенное преступление осужден на полтора года колонии общего режима.

Материалы уголовного дела в отношении государственного инспектора направлены в Городищенский райсуд Волгоградской области для дальнейшего рассмотрения. Мужчине грозит наказание от 7 до 12 лет лишения свободы и штраф в размере до шестидесятикратной суммы взятки.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий