Интернет от «Ростелекома» появился еще у 2000 волгоградских семей

Волгоградская правда
«Ростелеком» с начала 2021 года в рамках постоянного развития сетевой инфраструктуры обеспечил возможность подключения к Интернету еще для двух тысяч семей Волгоградской области. Пользоваться цифровыми сервисами теперь имеют возможность жители центрального района города Михайловки, села Ильмень в Руднянском районе, а также проживающие в северном районе Тальники и южном районе Левобережье города Жирновска. Всего же на сегодняшний день более 500 тыс. домовладений в регионе охвачено цифровыми услугами от «Ростелекома», а протяженность оптических линий связи составляет более 13 тыс. км.

– Наша компания стремится обеспечить равные цифровые возможности для всех проживающих в Волгоградской области вне зависимости от удаленности. Для этого мы на постоянной основе строим оптическую инфраструктуру и используем технологию GPON как наиболее оптимальную для дальнейшего развития и расширения сети, – отметил Сергей Пулинец, директор Волгоградского филиала ПАО «Ростелеком».

Технология GPON позволяет подключать сразу несколько современных телекоммуникационных услуг от одного кабеля: телевидение, телефонию, доступ в Интернет. Оптоволоконный канал обеспечивает высокую пропускную способность, стабильную скорость и качество соединения.

– Мы очень довольны тем, что теперь все члены нашей семьи могут воспользоваться благами современного цифрового мира: эффективно работать и учиться дистанционно, а вечером смотреть новинки фильмов в Сети, – поделился житель Жирновска Евгений Подкопаев.

В 2020 году «Ростелеком» построил в области более 1270 км оптических линий связи и охватил 30 тыс. домохозяйств в Урюпинске, Иловле, Дубовке, Новоаннинском и Михайловке.

Получить дополнительную информацию, а также оставить заявку на подключение сервисов и услуг «Ростелекома» можно по единому бесплатному номеру 8-800-1000-800 и на сайте компании.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий