Инвалид III группы из Волгограда в 22 года снова пошел в школу

Инвалид III группы из Волгограда в 22 года снова пошел в школу
Кириллу Кирееву из Волгограда скоро 24 года, но он в таком возрасте снова взялся за учебники 6-го класса. Молодой человек даже работает и занимается плаванием, несмотря на то, что он инвалид 3-й группы.

Кирилл учится в вечерней школе, он хочет закончить все 12 классов. Раньше парень ходил в специальный интернат, но легкомысленно относился к учебе. А вот к 22 годам почувствовал сильную тягу к знаниям и поэтому пошел учиться в школу на третьем десятке – в 22 года!
Работает парень тоже много – он развозит по разным адресам на общественном транспорте косметику, а также бытовую химию.

− Я занимаюсь плаванием у тренера Николая Бирюкова, − рассказал он в интервью «Родному городу». – Мечтаю стать мастером спорта. Для меня пример – друзья Андрей Гладков и Александр Жиц, они известные пловцы-паралимпийцы. Правда, другими видами спорта заниматься мне нельзя.

Врожденных заболеваний у Кирилла много. Врачи поставили общемышечную гипотонию, брадикардию, небольшие задержки в развитии.
По словам мамы парня, Ольги Александровны, до 9 лет у сына была нарушена координация движений. Помогло лишь оздоровительное плавание. Сначала мальчик боялся воды, а затем полюбил.

Парень несколько лет назад почти перестал говорить. Помогли лекарства и плавание. Сейчас  он умеет плавать баттерфляем, кролем,  брассом, на спине. Как-то раз занял третье место на областных соревнованиях. Мечтает стать мастером спорта, его специальность − на спринтерские дистанции в 50 и 100 метров.

Алена Чудина, реабилитолог ВРОО «Луч», вместе с ним ходила в кино, в театры, а также в музеи. Он начал рисовать и лепить. Кирилл наконец-то понял, что не одинок в этом мире.

Семья у парня большая – родители, 3 брата и 3 сестры. Девочки приемные. Кирилл любит играть с маленькими детьми. Сейчас Кирилл задумался и о собственной семье. У него была девушка Рита, с ней парень познакомился в Центре социальной и трудовой реабилитации «Теплый дом», но расстались. К 28−30 он хочет свою семью. 

В школу Кирилл пошел по собственному желанию, парень гуманитарий. Нравятся русский язык и литература, читает фантастику. А вот математику Кирилл не любит. Раньше он работал дворником в Центре занятости. 

По словам Николая Бирюкова, тренера Кирилла по плаванию, нагрузки парень стал переносить лучше. Если раньше 50-метровый бассейн парень проплывал за две минуты, то сейчас − около 40 секунд. Хорошо дается кроль. Возможно, Кирилл сможет выполнить норматив мастера спорта.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях