Инвалид из Волгограда бесплатно занимается с детьми футболом

Инвалид из Волгограда бесплатно занимается с детьми футболом
У Варткеса III группа инвалидности, но это не мешает ему на добровольных началах тренировать юных волгоградцев.

Варткес и Алина Стамбольян воспитывают троих детей – Руслана, Ерванда и Спартака. Члены семьи живут дружно и во всем поддерживают друг друга. А еще все они страдают от различных заболеваний.

Так, у главы семейства III группа инвалидности. Некоторое время назад ему удалили часть желудка. 43-летний мужчина рассказывает, что работал на вредном производстве, в результате облучения развилась онкология. Врачи диагностировали рак желудка.

Сегодня Варткес не может устроиться на работу. Говорит, что вряд ли работодателям понравится, если он каждые полтора часа будет уходить на обед. Дело в том, что из-за недуга мужчине приходится есть немного, но часто.

Зато волгоградец с удовольствием бесплатно занимается футболом с детьми из многодетных семей, пишет «Родной город.ру».

Супруга Варткеса Алина еще до знакомства с мужем победила онкологию. Но сейчас женщине, как и ее детям, диагностировали периодическую болезнь. К тому же недавно у Алины обнаружилась гемангиома.

Алина говорит, что мальчики – Руслан и Спартак – в детстве часто болели, а позднее у них выявили мононуклеоз и так же, как у матери, периодическую болезнь. У трехлетнего Ерванда только мононуклеоз. Ему нужен сироп, который стоит 800 рублей. А старшим мальчикам необходим колхицин. Женщина признается, что стоит он дорого и хватает его ненадолго.

В поликлинике, где наблюдается семья, пообещали сделать все, чтобы родители и их дети не испытывали нужды в лекарствах.

 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий