Инвалид из Волгограда смог объездить более 15 стран мира

Инвалид из Волгограда смог побывать в 15 странах мира
Из-за сильной травмы позвоночника, которую 48-летний волгоградский предприниматель Григорий Геворкян получил еще 20 лет назад, он стал инвалидом I группы. Однако недуг не смог повлиять на жизнь мужчины, который всегда любил путешествовать.

День, когда он повредил позвоночник, Григорий вспоминает со смехом. Мужчина сорвался с дерева и попал в реанимацию. Раньше волгоградец был директором туристического агентства и много путешествовал.

Григорий смог подняться на ноги уже через пять месяцев после получения травмы, однако спускаться с пятого этажа и выходить на улицу – лишь спустя два года.

– Я принял себя, свою ситуацию. Перестал замечать трудности. Захотел выйти из дома – вышел, сел на троллейбус – и я уже сменил обстановку, как бы трудно это ни было. Захотел – поехал на поезде в Туапсе. Главное – в четырех стенах не сидеть, – рассказал «Родному городу.ру» Григорий.

Сейчас мужчина занимается разработкой сайтов и временами путешествует. Он уже съездил в Америку, Италию, а совсем скоро Григорий планирует отправиться в Испанию и Францию.

По словам волгоградца, теперь он находится в том состоянии, когда не может сидеть дома больше двух месяцев.

– Жизнь ведь такая многогранная, зачем ее тратить на самокопание. Лучше заняться какой‑то деятельностью, чему‑то научиться! Не нужно инвалидам этого бояться. Никто не осудит. В мире очень много добрых и отзывчивых людей, – поделился герой публикации.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях