Инвалид-путешественник из Волгограда отправился на автомобиле в Грузию

Инвалид-путешественник из Волгограда отправился на автомобиле в Грузию
Виталий Ушаков стал инвалидом после аварии, которая случилась в 1993 году. Волгоградец смог преодолеть все трудности и научился радоваться жизни.

В январе 2019 года Виталий отметил 50-летний юбилей, но выглядит он на 40. Как признается сам волгоградец, он ведет здоровый образ жизни, не курит и не пьет, а также регулярно занимается спортом.

Сам Виталий делит свою жизнь на два периода – до и после 10 сентября 1993 года.

– Я в тот день просто шел по тротуару мимо почты в родном Красноармейском районе, – говорит волгоградец. – Автомобиль я даже увидеть не успел, он налетел на меня сбоку. Виновники ДТП даже не остановились, их потом так и не нашли.

После трех месяцев в реанимации и нескольких операций Виталий получил I группу инвалидности. Организация, занимающаяся реабилитацией инвалидов, выдала мужчине специальный ортопедический аппарат, который требует регулярного обновления, так как с возрастом мышцы меняются. Но последние четыре года нового прибора ему не дают. Виталий сам подбирал себе упражнения для реабилитации.

– Гантели, эспандер, даже самодельный велотренажер – все это у меня было, – вспоминает волгоградец. – Естественно, проходил и различные процедуры, массажи.

Со временем Виталий смог вернуться и за руль. На своем автомобиле Виталий даже исколесил полстраны и ездил за границу.

– Я люблю путешествовать, – говорит волгоградец. – А на машине это делать гораздо удобнее. Где захотел, там остановился, где захотел, переночевал. Я и в Грузию на своей машине ездил, поехал бы и в Турцию, но тогда нужно было бы два раза покупать страховку.

После аварии мужчина выучился на бухгалтера на специальных курсах. Мужчина составлял отчеты для различных организаций и индивидуальных предпринимателей, потом стал работать в комплексном центре социального обслуживания населения.  Позже он поступил в физкультурный вуз.

– По окончании стал работать в обществе инвалидов Красноармейского района инструктором, – говорит Виталий. – Спорт всегда мне был близок – в юности занимался самбо и дзюдо, на соревнованиях по легкой атлетике занимал призовые места, специализировался в беге на длинные дистанции.

Что касается личной жизни, то свою любовь он нашел 11 лет назад.

– Я был женат еще до того ДТП, но супруга только пару раз навестила меня в больнице, а потом ее и след простыл, – рассказывает Виталий.

С сыном волгоградец общается хорошо. Новую супругу Виталия зовут Еленой.

– Я тоже без труда нашел общий язык с ее сыном и дочерью, сейчас у нас уже внук есть, – улыбается мужчина. – Познакомили нас друзья, и ее нисколько не смутило, что я инвалид I группы. Да, конечно, до ДТП я жил иначе, но, как видите, можно не потерять вкус к жизни!

Полную историю Виталия читайте на сайте «Родного города.ру».

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях