Инвалиды из Волгограда узнали, как получить бесплатный протез

Инвалиды из Волгограда узнали, как получить бесплатный протез
Эксперт объяснил волгоградцам, куда обращаться и какие документы нужно предоставить, чтобы получить бесплатный протез.

Как сообщает «Вечерний Волгоград.ру», Фонд соцстрахования занимается вопросами обеспечения маломобильных групп населения льготными техсредствами реабилитации. Но перед тем как обратиться туда, инвалиду следует посетить Бюро медико-социальной экспертизы по месту жительства.

По словам управляющего региональным отделением Фонда соцстрахования Павла Гладких, в бюро устанавливается группа инвалидности и создается индивидуальная программа реабилитации (ИПР).

– В ней указывают рекомендации медиков, сюда относится и вопрос о техсредствах реабилитации, которые необходимы конкретному человеку. Если у вас есть ИПР и паспорт, вы можете обратиться в Фонд соцстрахования по месту жительства с заявкой о предоставлении необходимого техсредства, – уточнил специалист.

Как отметил Гладких, согласно закону фонд имеет право купить для льготника техстредство реабилитации лишь в рамках федерального перечня техсредств реабилитации.

– Если человек сделает аналогичную покупку сам, он может рассчитывать на компенсацию. При этом надо понимать: компенсация будет выплачена в той сумме, которая предусмотрена на закупку этого средства в соответствии с государственным контрактом, – заключил эксперт.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий