Ирина Андриященко: «Сериалы о врачах должны консультировать специалисты»

Ирина Андриященко: «Сериалы про врачей должны консультировать специалисты»
Много лет Ирина Михайловна – заведующая педиатрическим отделением, которое располагается в одной из волгоградских клиник.  В интервью «Волгоградской правде.ру» она рассказала, почему решила стать врачом, с какими трудностями иногда приходится сталкиваться в работе и как она относится к сериалам о медиках.

– Ирина Михайловна, расскажите, пожалуйста, почему вы решили стать врачом?

– Вопрос о том, кем стать, даже не стоял, я из семьи медиков, друзья родителей – медики. Я росла в этой среде и знала профессию изнутри. Правда, я хотела стать медсестрой. Решила попробовать поступить в мединститут. Выбор факультета был более чем банален. На педиатрию нужно было сдавать химию, а на лечебный факультет – физику, к которой я была подготовлена гораздо хуже. Не пожалела ни разу. Я считаю, что нет ничего прекраснее счастливых глаз здорового ребенка.

– С какими проблемами приходится сталкиваться в профессии?

– Пожалуй, это обилие медицинской документации и отчетов. В интернете имеется множество непроверенной и недостоверной медицинской информации. Некоторые родители, прежде чем обратиться к врачу, испробуют все, что советуют соседи и в соцсетях, и приходят, когда упущено драгоценное время.

– Как вы относитесь к сериалам о врачах?

– В целом положительно. Хорошо, если в сериале работают грамотные консультанты. Мне нравятся сериалы «Женский доктор», «Склифосовский», «Тест на беременность», «Интерны». Но один из последних мною названных сериалов  – скорее пародия на работу реальных врачей. Важно, чтобы на съемочной площадке проекта о медицине был грамотный консультант с профильным образованием.

– И в заключение беседы – пожелания читателям.

– Желаю всем читателям газеты и сотрудникам вашего издательского дома крепкого здоровья и долголетия.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий