Историю бронекатера БК-31 можно узнать на экспозиции в музее-панораме

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
На площадке музея-панорамы «Сталинградская битва» при поддержке Фонда президентских грантов и Российского военно-исторического общества открылась интерактивная выставка «Бронекатер БК-31. Поиск». В мероприятии принял участие губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Напомним, сейчас БК-31 находится в специально оборудованном павильоне на набережной в центре города. Сегодня губернатор Андрей Бочаров проверил итоги работ по созданию там специального мемориального комплекса, основой которого и стал бронекатер, поднятый в 2017 году со дна Волги.

В связи с эпидемией коронавируса нового типа официальное открытие этого комплекса состоится позже, а пока все желающие могут ознакомиться с историей БК-31 в музее-панораме. Волгоградцы и гости города представили военный путь корабля, его последний бой и подробности подъема судна. Соответствующая экспозиция открыта сегодня, посетить выставку можно до 1 апреля следующего года.

С помощью современных технологий ее «оживили». Здесь есть несколько интерактивных зон, представлены исторические фотографии и артефакты, найденные во время подъема бронекатера.

– Мурашки бегут по коже, когда видишь вещи погибших бойцов – история буквально рядом с нами, – отметил Андрей Бочаров на открытии экспозиции в музее-панораме. – 200 метров не смогли пройти до Волги фашисты. Их остановил, в том числе, экипаж этого бронекатера. Уверен, что эта экспозиция будет пользоваться огромным успехом.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий