Традиционный рецепт итальянской фриттаты предполагает использование взбитого яичного белка без желтков, которым заливают измельченные вяленые помидоры, греческие маслины, базилик, шпинат, розмарин, сыр фета.
Для классической фриттаты понадобится: 6 яичных белков, по 2 ст. ложки молока, греческих оливок без косточек, 1/2 стакана тертого сыра, по 1/4 ч. ложки соли, перца, розмарина, 1/4 стакана вяленых помидоров, 1/2 чайной ложки базилика, пучок свежего шпината.
Примечание для экономных хозяек: вместо 6 белков можно использовать 4 яйца. Вкус будет другим, но не менее эффектным.
Яичные белки (яйца), молоко и соль взбить. В глубокой сковороде для духовки обжарьте на оливковом масле шпинат, помидоры, добавьте травы и специи.
Влейте в овощи яичную смесь, закройте крышкой, оставьте на 3–5 минут на огне, затем посыпьте фриттату тертым сыром.
Фритатту переставьте в духовку, запекайте до золотистой корочки и увеличения объема примерно 15 минут на медленном огне. Подавайте к столу, посыпав свежей зеленью.
Поделиться в соцсетях:
нет
Добавить комментарий