Июльский зной волгоградцам привычен и в общем-то нипочем

Волгоградская правда
Сегодня – второй день второго месяца лета… В Волгограде – обычная летняя жара. Термометры на табло троллейбусных остановок то и дело зашкаливают: температура воздуха на них на солнце то за 40, то за 50, а то и за 60 градусов.


 
Волгоградцы уже привыкли к июльскому зною, спасение от которого только под кондиционерами дома и на работе, а в свободное время – на пляжах рек и прочих водоемов. Жители города-героя уже давно открыли плавательный сезон несмотря на то, что официальное открытие пляжей еще впереди.
 

 
Руководитель Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург уже предупредил россиян, в том числе и тех, кто прививается против коронавируса, об опасности перегрева в жару, хотя рекомендации для привившихся россиян по поведению в жару такие же, как и для всех остальных.

– На жаре перегрев, дискомфорт и излишнее потоотделение не способствуют не только вакцинации, но и общему состоянию человека, — пояснил руководитель Центра, где был создан первый отечественный препарат от COVID-19. Особенно Гинцбург посоветовал поберечься тем, кто страдает гипертонией и диабетом.



 
Завтра, в субботу, как мы уже сообщали, на песчаной косе Сарептского полуострова в Красноармейском районе Волгограда официально откроется первый пляж. Популярное место отдыха жителей самого южного района города уже оснастили необходимым пляжным оборудованием, а водолазы заблаговременно обследовали и освободили от мусора дно Волги.
 
Заметные изменения происходят сейчас и в другом популярном месте отдыха волгоградцев – на пляже в  микрорайоне Тулака, где особенно в выходные дни, как говорится, яблоку негде упасть. В последний день июня на этом пляже начали строить нечто, что сегодня, на третий день стройки, уже смотрится как чудо ахитектурной мысли, – навес от солнца.
 

 
В это замечательное место отдыха, на котором по большому счету до сих пор не было никаких пляжных прибамбасов, съезжаются жители не только Советского, но и соседних районов. Ведь здесь не только отличный пологий песчаный берег, но и удивительное неспешное обратное течение реки из-за крутого поворота Волги.
 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий