Из канализации в Волгограде достали вилки от розеток и столовые приборы

Волгоградская правда
Коммунальщики устранили засор коллектора в центре Волгограда и рассказали, что стало причиной аварии.

В минувшие выходные городские коммунальные службы прочищали канализационный коллектор по улице Чуйкова. К объекту подключены не только близлежащие многоэтажки, но и диспансерное отделение психиатрической больницы.

«Улов» бригады оказался необычным: труба была забита столовыми приборами, лезвиями, стеклянными колбами, нашлась даже вилка от розетки. Впрочем, коммунальщикам доводилось находить и не такие сюрпризы. В разное время в канализацию попадали автопокрышки, ковры или куски бетонного столба.

− Размер выброшенного в канализацию предмета значения не имеет, даже пищевые отходы набухают. А когда к ним добавляются столь нетипичные предметы, образуется многометровый засор, − объяснили в пресс-службе ресурсоснабжающей организации. – Не всегда удается устранить засор с помощью промывки, иногда приходится разрезать часть трубы.

Горожан просят более ответственно относиться к сортировке отходов и выбрасывать твердые отходы в мусорное ведро. За первые месяцы 2021 года коммунальщики устранили уже более тысячи таких аварий.

 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий