Из лесополосы на западе Волгограда вывезли 1600 кубометров мусора 

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Благодаря финансированию из городского бюджета в Ворошиловском лесничестве на территории Дзержинского района областного центра очищено более половины территории.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, до конца 2020 года еще предстоит вывоз 16 свалок, которые были устроены несознательными горожанами в лесопосадках Волгограда. Общий объем мусора оценивается в 2200 кубических метров отходов. На сегодняшний день на специальном полигоне уже утилизировано 1600 кубометров.

В очистке местных лесов участвует специализированная техника, которая собирает старую мебель, строительный мусор, бетонные плиты. Более мелкие отходы, такие как пластик, стекло и пищевые отходы, работники собирают вручную.

– Сейчас очищается глубокий овраг в лесной полосе Дзержинского района, – сообщил Богдан Мороз, заместитель руководителя Департамента городского хозяйства мэрии Волгограда. – Сюда долгое время сбрасывался и пищевой мусор, и строительный. Чтобы полностью свалку ликвидировать, нужно много времени и различная техника.

Кстати, помимо лесополос, силами муниципалитета очищаются несанкционированные свалки и другие загрязненные территории. Например, в октябре успешно ликвидировали свалку около посёлка Солнечного в Краснооктябрьском районе. Аналогичные работы продолжаются в Кировском и Ворошиловском районах.

Наводить порядок на территориях региона и постепенно снижать экологический ущерб от действий безответственных граждан начали в 2014 году. Для этого в Волгоградской области создана кластерная схема обращения с отходами. В настоящий момент региональный оператор занимается полным циклом переработки мусора на полигоне острова Сарпинского.

Хештеги: 
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий