Из снежного плена на волгоградских дорогах спасли 35 человек

Волгоградская правда
Сильные снегопады уже несколько дней осложняют ситуацию на дорогах Волгоградской области, десятки водителей минувшей ночью оказались во власти стихии. Спасатели всю ночь без отдыха и сна вызволяли их из снежного плена.

На помощь пришел «Бобр»

На проселочной дороге между Кировским и Советским районами Волгограда ночью застряли в снегу две машины, в которых находились шесть человек, в том числе два ребенка. Роман и Ольга Куркины были на даче в СНТ «Березка». Когда из-за сильных порывов ветра отключился свет, решили вместе с соседями выбираться в город.

«Мы проехали примерно пять километров, как началась сильнейшая пурга. Я такого еще никогда не видел! – рассказал Роман. – Решили вызвать сотрудников МЧС, потому что уже темнело, а у нас дети в машине».

На помощь волгоградцам отправилась автоцистерна 5-й пожарно-спасательной части, но она также увязла в снегу. Тогда к месту выдвинулись снегоболотоход «Бобр» аварийно-спасательной службы Волгоградской области и большой артиллерийский тягач ГУ МЧС России по Волгоградской области. Эта техника пробилась к застрявшим в сугробах волгоградцам.

«Было очень страшно! Спасатели – молодцы! Без них и без спецтехники мы бы реально замерзли», – говорит Ольга Куркина.

Этой ночью пожарные-спасатели оказывали подобную помощь и другим путникам, оказавшимся в затруднительной ситуации. Кому-то просто помогали расчистить дорогу, а кого-то даже эвакуировали из застрявших машин.

В снегу увяз даже автобус

В районе поселка Водного Советского района группа подвижного пункта управления ЦУКС ГУ МЧС России по Волгоградской области практически вручную переместила застрявшие автомобили на обочину, а подоспевшая снегоуборочная техника расчистила часть дороги, чтобы запустить реверсивное движение.

Застрял даже рейсовый автобус, в котором была семья с пятилетним ребенком. Спасатели принесли теплую одежду для обогрева малыша.

В течение всей ночи работы по эвакуации людей и застрявшего транспорта не прекращались ни на минуту. Все экстренные службы показали высокую эффективность и слаженность работы. Важно, что удалось избежать человеческих жертв.

Спасатели работали всю ночь

Как уточнили в комитете по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области, еще 35 человек, в том числе и шесть детей, были эвакуированы из снежного плена минувшей ночью сотрудниками аварийно-спасательной службы региона и ГКУ Волгоградской области «Центр управления и связи». Это стало возможным благодаря оперативным действиям спасателей и специальной техники, закупленной администрацией Волгоградской области для оказания помощи жителям в ЧС.

Так, эвакуация населения и застрявшей техники проводилась в СНТ «Русь» п. Ерзовка и п. Каменка Городищенского района, СНТ «Березка», п. Горная Поляна, дважды – в п. Водный Советского района г. Волгограда.

В спасательной операции была задействована специальная техника аварийно-спасательной службы Волгоградской области: два снегоболотохода «Бобр», КамАЗ ГКУ Волгоградской области «Аварийно-спасательная служба Волгоградской области» и другая техника.

Спасатели работали всю ночь без отдыха и сна.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий