Из Волгограда проводили 35-миллионного авиапассажира 

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Несмотря на ограничения, вызванные эпидемиологической ситуацией, волгоградский аэропорт, соблюдая санитарные требования, продолжает осуществлять внутренние перевозки, а в будущем намерен увеличить число направлений. Сделать это позволяет масштабная реконструкция авиаузла, проведенная в предыдущие годы. 

Сегодня из Волгограда в Москву вылетел 35-миллионный пассажир популярного лоукостера. Это студентка второго курса магистратуры, 23-летняя Екатерина Нагорная. Девушка направляется в Москву, чтобы оформить визу. Ведь совсем скоро ей предстоит целый семестр стажироваться в Германии в рамках программы по повышению квалификации.

Юбилейной пассажирке вручили ваучер на 50-процентную скидку на следующий полет и возможность обслуживаться в новом VIP-зале.  
Девушка призналась, что ей очень приятно внимание. 

– О том, что я стала 35-миллионным пассажиром, узнала буквально перед посадкой. Приятная неожиданность! – говорит Екатерина.

Транспортная сфера России, да и мира, в 2020 году одна из тех, по ком сильнее всего ударила пандемия. Но, несмотря на это, волгоградский авиаузел продолжает осуществлять внутренние перевозки пассажиров в полном объеме. Более того, по словам представителей аэропорта, уже к октябрю планируется восстановить перевозки внутри страны в полном объеме.

За последние восемь месяцев волгоградский аэропорт обслужил 468 тысяч пассажиров, на конец года эта цифра составит около 800 тысяч. Сейчас из Волгограда можно улететь по 12 направлениям. Недавно самолеты стали курсировать по маршруту Волгоград – Екатеринбург, с 18 октября планируется запустить ежедневные рейсы в Жуковский, в зимнем сезоне – в Сочи. В следующем году, в рамках развития авиасети региона, будет добавлено ещё несколько направлений – в Нижний Новгород, Пермь, и, возможно, Элисту. 

Региональная власть выполнила важную задачу по модернизации аэропорта к чемпионату мира по футболу, который проходил в 2018 году. Волгоград получил фактически новый аэропорт с передовым навигационным оборудованием – в итоге пассажиропоток вырос вдвое. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий