Из волгоградской больницы выписали еще двух пострадавших при взрыве газа

Из волгоградской больницы выписали еще двух пострадавших при взрыве газа
Двое сотрудников газовой службы в пятницу, 26 мая, отправились домой из больницы № 7. В данный момент под наблюдением врачей остаются еще пятеро пострадавших.

Сегодня из медучреждения выписали Андрея Михайленко и Владислава Левина. В результате взрыва газа в доме № 60 по проспекту Университетскому в Волгограде 16 мая они получили сотрясение головного мозга и ушибы. Как сообщает «Волга-Медиа.ру» со ссылкой на облздрав, в течение недели врачи оказывали им всю необходимую помощь.

На сегодняшний день в больнице остаются еще пятеро пострадавших, все они идут на поправку.

Напомним, в настоящий момент региональные власти занимаются решением квартирного вопроса жильцов взорвавшегося дома в Советском районе Волгограда. Как ранее сообщала «Волгоградская правда.ру», после обследования здание было признано непригодным для проживания, в будущем дом подлежит снесу.

По распоряжению губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, всем жильцам предоставят жилищные сертификаты на покупку квартиры из расчета 35 тысяч рублей за 1 квадратный метр утраченного жилья.

– У подавляющего большинства жителей дома № 60 на Университетском проспекте не имеется ни второго жилья, ни средств и возможностей для его приобретения, – отмечал Андрей Бочаров. – Предъявление исков по возмещению ущерба к организаторам и исполнителям незаконных работ, которые привели к трагедии, полностью не компенсируют материальный ущерб, который понесли граждане. Люди, если мы им не поможем, могут остаться без жилья.

Выдать документы, благодаря которым волгоградцы смогут купить квартиры как в новостройках, так и на вторичном рынке, планируют до 1 июля. Воспользоваться сертификатами они смогут до 1 декабря, но только на территории нашей области.

Поделиться в соцсетях