В Волгоградской области в семье из Мариуполя родился долгожданный первенец

Волгоградская правда
В фойе родительницу с ребенком с нетерпением ожидали счастливый папа малыша с цветами, журналисты и представители волгоградского отделения ОНФ. 

Долгожданный сын
 
– Слов нет, одни эмоции. Я очень рад. Мечты сбываются, – улыбается глава семьи. – Спасибо за вашу поддержку, за помощь. Мы всем очень благодарны. 


 
– Супруг волновался, конечно, переживал. Мы сюда и приезжали, чтобы все было у нас хорошо, – рассказала Марина Шевченко. – Большое спасибо волжскому перинатальному центру, всем врачам – анестезиологам, неонатологам, всему персоналу. Я очень благодарна Богу, что мы здесь оказались. Встретили меня очень хорошо. Здесь комфортные условия, даже выделили отдельную палату. 
 
По словам супругов, они оба были абсолютно уверены, что здесь их не обойдут вниманием, помогут в любой трудной ситуации. 

В мае эвакуированная из Мариуполя семья приехала в город Петров Вал Волгоградской области, где у Юрия Шевченко живет бабушка. Молодой отец отмечает, что сомнений в том, куда ехать, не было изначально:

– Здесь мы себя чувствуем более комфортно. Среди знакомых есть те, кто уехал за границу, но мы такой вариант даже не рассматривали. Европа – это не для нас. Мы славянский народ, тем более у нас все корни отсюда. Можно сказать, вернулись на Родину.  
 
Несмотря на испытания, через которые пришлось пройти, беременность у Марины протекала хорошо.
 
– Дорога была у нас трудная, но малыш перенес все нормально, он молодец, что называется, вошел в положение, – отметила мама.
 
В Волжском перинатальном центре Марина провела 5 недель. Малыш родился 21 июня и на момент появления на свет весил более 4 кг.

– Обычно ведет себя спокойно, но не любит, когда его переодевают, – улыбается, говоря о сыне, мама.
 
– Будем теперь все сначала здесь начинать, устраиваться на работу, – делится планами Юрий. – Мы оба инженеры: Марина – инженер-метролог, а я в последнее время работал начальником ЖЭКа. Нам уже предлагают соответствующие профессии, варианты трудоустройства. 


 
Своих не бросаем!
 
Всего самого хорошего семье, в которую пришло долгожданное пополнение, пожелали представители волгоградского отделения Общероссийского народного фронта и вручили полезный подарок – комплект для новорожденного. В него включены все необходимые для малыша вещи – всего 50 наименований.

– Это комплекты для кроватки, одеяльце, матрасик, пеленки, чепчики, ползуночки... Все для маленького, чтобы у мамы в первые дни его жизни не было проблем и ребенку было комфортно, – рассказала Лидия Будченко, член волгоградского регионального штаба ОНФ. – При этом особо подчеркну, что вся продукция сертифицирована. Есть все документы о том, что она качественная – все произведено в России и Белоруссии. 

По словам Лидии Будченко, ОНФ готов оказывать помощь всем семьям дончан, а тем более тем, в которых ожидается пополнение.

– Мы будет рады, если таких новорожденных в нашем регионе будет больше. Мы обязательно запросим в медицинских учреждениях данные, сколько таких женщин встало на учет в Волгоградской области, и все они будут охвачены вниманием ОНФ, – подытожила она.
 
Волгоградская область в числе первых регионов в стране стала принимать людей, вынужденно покинувших территории ДНР и ЛНР. Чтобы их комфортно разместить и обеспечить всем необходимым, были развернуты пункты временного содержания. В работу по поддержке дончан включились не только органы власти, но и волонтеры, представители разных национальных объединений и общественных организаций. Прибывшие в наш регион дети школьного возраста смогли продолжить обучение в местных образовательных учреждениях. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий