Из-за бездействия адвоката волгоградец получил 10 лет тюрьмы

Из-за бездействия адвоката волгоградец получил 10 лет тюрьмы
61-летняя жительница Дубовского района области Людмила Михайловна Климкина (имена и фамилии героев публикации изменены. – Прим. авт.) рассказала о последствиях недобросовестной работы адвоката. За свое бездействие юрист потребовал крупную сумму денег, семья оказалась в долгах, а сына Людмилы Алексея осудили на 10 лет.

Адвокат Руслан Аскеров за свои услуги потребовал 155 тысяч рублей. По словам пенсионерки, 5 тысяч рублей он запросил за то, чтобы просто приехать и вникнуть в проблему. Людмиле пришлось распродать хозяйство и влезть в долги, но результат работы защитника с хорошей репутацией женщину не удовлетворил.

Беда в семью Климкиных пришла весной 2016 года. Алексей и его друг Степан поехали в хутор Вербовый Лог Ростовской области, чтобы купить мотоцикл.

Владелец назначил встречу на пустынной трассе. Он приехал один, а когда Степан поехал опробовать мотоцикл, позвонил кому-то и тут же подъехали его друзья и родственники.

После с телефона Алексея Степану позвонил продавец и сказал, что если он сейчас же не вернется, то Алексея больше живым никогда не увидит. Степан спрятал мотоцикл в овраге и поспешил на помощь другу.

Когда он пришел на место встречи, Алексей был уже без сознания.

– Степу сразу якобы в СИЗО увезли… Мотоцикл в итоге нашли, а вот тех денег, которые у ребят были с собой, полицейские не обнаружили, – рассказывает Людмила.

В отношении волгоградцев возбудили уголовные дела по трем статьям УК РФ – ст. 162 «Разбой», ст. 222 «Незаконное хранение оружия» и ст. 326 «Подделка или уничтожение идентификационного номера транспортного средства».

В багажнике машины Алексея полицейские нашли обрез, кроме того, номера «четверки» были поддельными.

Знакомые посоветовали Климкиным адвоката Руслана Аскерова.

– Он, по сути, по моему мнению, вообще ничего не делал. На следственные эксперименты не ездил, проведения генетической экспертизы не добивался, хотя, как потом нас проконсультировал другой юрист, по потожировым следам на обрезе можно было бы установить, кто держал его в руках, а кто – нет. Он только постоянно советовал Леше сделать чистосердечное признание, мол, так меньше дадут. Но почему сын должен был признаваться в том, чего он не делал? – недоумевает Людмила.

По его словам, адвокат даже отказался подавать апелляцию, утверждая, что будет только хуже. Алексея признали виновным и осудили на 10 лет. Однако семья обратилась к другому адвокату, который смог добиться уменьшения срока до 4 лет.

Аскеров в телефонном разговоре с корреспондентом «Родного города» ответил коротко:

– Как суд решил, так и есть, не нам с вами решать, – заявил он.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий