Из-за долгов УК волгоградцы с 1 декабря переходят на прямые договоры

Из-за долгов УК волгоградцы с 1 декабря переходят на прямые договора
Жители дома на севере Волгограда получили уведомление о том, что с декабря они переходят на прямые договоры с поставщиками водо- и теплоснабжения. Ситуацию разъяснили в ресурсоснабжающей компании.

Выяснилось, что причиной перехода на прямые договоры стали долги волгоградской УК. Из-за невнесения платы за ресурсы поставщики расторгли с ней договоры.

Как пояснили в компании-концессионере, по закону переход на прямые договоры возможен в двух случаях: по желанию собственников или если поставщик ресурсов расторг договор с УК из-за долгов.  

− Если управкомпания имеет долг перед РСО более двух месяцев, поставщик вправе по своей инициативе расторгнуть договор, и тогда все прописанные в этом документе дома автоматически переходят на прямые расчеты. С 1 декабря именно по такой схеме будут платить жители дома по улице Прибалтийской, − рассказали в компании-концессионере.

Если же собственники не захотят платить поставщику ресурсов напрямую, то они могут выбрать новую УК. Важно, что сделать это нужно в течение месяца с момента уведомления о расторжении договора между УК и РСО.

Сегодня в Волгограде напрямую с поставщиками рассчитываются собственники 828 домов Волгограда.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий