Суд наказал пристава, который сделал бомжами волгоградку с двумя детьми

Волгоградская правда
Краснооктябрьский районный суд огласил приговор в отношении бывшего работника УФССП по региону, обвиняемого в халатности.

Уголовное дело было возбуждено после проверки прокуратуры, которая была проведена по обращению местной жительницы, являющейся матерью двоих детей.

Установлено, что в январе 2017 года судебный пристав завел в отношении женщины исполнительное производство о взыскании в пользу ГУ УПФР в Краснооктябрьском районе страховых взносов на сумму 134 тысяч рублей.
У волгоградки были в собственности два объекта недвижимости: двухкомнатная квартира и комната в общежитии. Располагая этими сведениями, служба судебных приставов всё же своевременных мер по запрету регистрационных действий с недвижимостью не предпринимала.

По информации пресс-службы региональной прокуратуры, женщина не уведомлялась о возбуждении в отношении нее исполнительного производства. В марте 2017 года она продала комнату. Поскольку часть имущества уже не являлась собственностью должника, служба судебных приставов арестовала ее единственное жилье, которое в июне 2020 года было реализовано.

В результате женщина с двумя несовершеннолетними детьми осталась без квартиры и в сейчас пытается оспорить отчуждение недвижимости в судебном порядке.

Вину в инкриминируемом деянии судебный пристав-исполнитель не признала.
С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения гособвинения пристава приговорили к 240 часам обязательных работ. Также ее лишили права в течение 2 лет занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в системе ФССП.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.
 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий