В Волгоградской области из-за COVID-19 распустили кадетов по домам

Волгоградская правда
В Кумылженском казачьем кадетском корпусе медики диагностировали COVID-19 у 4 человек. Здесь проводят дополнительные мероприятия для борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

Из 98 воспитанников казачьего корпуса семерых с признаками ОРВИ перевели в изолятор, где их осмотрел врач. 4 человека сдали положительный тест на коронавирус, а трое – отрицательный. Информацию передали в Роспотребнадзор. Воспитанников госпитализировали в удовлетворительном состоянии, сообщили представители руководства учебного заведения.

Для борьбы с распространением коронавирусной инфекции на основании предписания Роспотребнадзора детей перевели на дистанционное обучение.

Отметим, с началом учебного года в образовательных учреждениях области каждый день проводится термометрия на входе, уборка и дезинфекция помещений, в кабинетах работают рециркуляторы. У каждого класса и группы есть отдельные кабинеты и помещения.

Волгоградский регкомитет образования, науки и молодежной политики постоянно следит за уровнем заболеваемости. По решению Роспотребнадзора классы при единичных случаях COVID-19 переводят на дистанционное обучение. Сейчас удаленно учатся 96 классов.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий