Из-за метели в семи районах Волгоградской области отключился свет

Волгоградская правда
Бушующая в регионе стихия привела к обрыву линий электропередач в нескольких районах региона. 

В Волгограде и области 14 января сохраняются сильный снегопад и порывистый ветер. Непогода привела к отключению электроснабжения в нескольких поселках региона.

Так, как сообщает «Волгоградской правде.ру» источник, в Светлоярском районе из-за метели оборвались линии электропередач. Аварийные службы быстро отреагировали на неполадки и уже восстановили подачу света, однако не исключены новые порывы. 

В Жирновском районе непогода привела к тому, что в одном доме отключилась подача воды, а в другом теплоснабжение. Ведется ремонт, нарушения планируется устранить в течение двух часов. 

В Клетском районе случилась авария на электросетях в станице Кременской. Около половины домов в поселке остались без света, устранить аварию планируют к 20.00. 

В поселке Рассвет Ленинского района от электричества отключена улица Дружбы. Бригада выехала на место аварии. 

Также неполадки с подачей электричества в Калачевском районе. Три отключения произошли в поселке Донском, в хуторах Новоляпичев и Ляпичев. В данный момент бригада РЭС работает над восстановлением подачи электроэнергии. Ориентировочное время восстановления составляет 1,5–2 часа. 

В Котельниково без света остался почти весь город. Ведутся ремонтные работы. В районе наблюдается сильный порывистый ветер, на дорогах гололед и переметы. 

Также из-за сильного ветра произошли неполадки в электроснабжении Городищенского района. Свет отключился в Россошке, Западновке,   Степном и в Бородино, а в Городище электроснабжение восстанавливают на улице Ворошилова.

Отметим, по данным ГУ МЧС по региону, метель не прекратится и завтра, 15 января. Волгоградцев просят воздержаться от поездок на дальние расстояния и призывают не оставлять автомобили на краю проезжей части, чтобы не мешать работе спецтехники.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий