Из-за нерасторопности коммунальщиков городищенцы двое суток сидят без воды

Из-за нерасторопности коммунальщиков городищенцы двое суток сидят без воды
Почти на сутки подачу ресурса в дома городищенцев задерживают медлительные сотрудники местных коммунальных служб. Воду должны были включить еще вчера к 23 часам. Городищенцы справедливо сердятся: о переносе сроков подачи влаги их никто не предупредил, люди напрасно обновляли сайт водоканала и районной администрации.

– Это что, новый квест такой? Нет объявлений ни на подъезде, ни на сайтах администрации и водоканала, и даже в соцсетях тишина, – негодует студентка Мария Сергеева. – Безобразное, хамское отношение к людям районных коммунальщиков и властей. Ни работать нормально не могут, ни с людьми общаться. Если вы затеяли работы, не укладываетесь в срок, так предупредите людей. СМИ на что? Я молчу уже про соцсети. 

Воду в жилом массиве Городища отключили еще с пятницы, как и в Дзержинском районе Волгограда. Городищенцы до сих пор остаются без водоснабжения, а синоптики тем временем предупредили о заморозках уже в эту ночь. В зону отключения попал также детский социально-реабилитационный центр на улице Ворошилова.  

– Куда только ни звонили сегодня, нигде ничего объяснить не могут! – возмущается пенсионерка Татьяна Николаевна Мироненко. – В водоканале говорят, что воду давным-давно дали, отключений на сетях нет, а вот местные деятели мудрят, вразумительно ответить не могут, якобы «ведутся какие-то работы». Кто, зачем, какие, почему – тишина. Ни объяснений, ни извинений! Но нет, все наши жители в поселке в неведении, а самое главное – ни один местный чинуша и специалист не может ответить, сколько нам еще без воды сидеть!

Корреспондента «Волгоградской правды.ру» в городищенском водоканале заверили, что живительная влага пойдет по трубам в квартирах жильцов уже в ближайшие часы. В диспетчерской задержку подачи объяснили «коммунальными работами по сварке задвижки водовода».  

– Закачка воды в трубы уже идет, вода будет сегодня к вечеру, – диспетчер неохотно объясняется со всеми, кто желает разгадать очередной городищенский коммунальный ребус.

Стоит ли говорить, как городищенцев раздражает нестабильность местной коммунальной отрасли. Многие жители райцентра считают, что ЖКХ пора проверить прокуратуре. Люди боятся, что зимой их район будет лихорадить от аварий.

– Если они сейчас не могут плановые работы выполнить вовремя, то что будет зимой, в морозы, если, не дай бог, авария какая случится! – говорит городищенец Борис Павлович. –  Мы что, сутками будем без воды и тепла сидеть? Наказывать надо за такие дела!

Негодование жителей Городища в полной мере разделяют и волгоградцы, которые тоже часто терпят неудобства по вине коммунальщиков. Так, в начале недели жителей поселка Ангарского в Дзержинском районе забыли предупредить о задержке подачи горячей воды.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий