Из-за жары запрет на посещение волгоградских лесов продлили до сентября

Волгоградская правда
В регионе сохраняется пожароопасная обстановка. Огонь может навредить не только насаждениям, но и людям. В связи с этим волгоградские леса закрыли для местных жителей еще на три недели.

С начала введения особого противопожарного режима в посадках Волгоградской области прошло 12 тысяч рейдов. Как отметили в областном комитете природы и лесного хозяйства, за нарушение правил пожарной безопасности жители региона получили около 100 штрафов на 855 тысяч рублей.

Чтобы избежать пожаров, спасатели круглосуточно следят за обстановкой в лесах. Также для повышения эффективности работы по профилактике возгораний привлечены 650 единиц спецтехники и оборудования. В этом сезоне закупка арсенала в рамках регионального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология» продолжается. 

Напомним, Волгоградская область находится в высокорискованной климатической зоне. С 18 мая во всем регионе введен особый противопожарный режим. Во время его действия (до 30 августа включительно) запрещено посещать леса  (в том числе на машинах), разводить костры и жечь мусор.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий