Избавиться от недуга помогают высокие технологии

Избавиться от недуга помогают высокие технологии
Специалисты подвели итог оказания высокотехнологичной медицинской помощи волгоградцам за шесть месяцев 2016 года. Ее получателями стали более 2000 пациентов

Оказание высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП) на территории Волгоградской области в государственных бюджетных учреждениях здравоохранения осуществляется за счет средств областного бюджета на условиях софинансирования из федерального бюджета и за счет средств обязательного медицинского страхования (ОМС).

На эти цели в текущем году предусмотрено выделение 44966,0 тыс. рублей из средств федерального бюджета при софинансировании из средств областного бюджета 205 000,0 тыс. рублей.

В 2016 году в девяти государственных бюджетных учреждениях здравоохранения Волгоградской области запланировано оказать ВМП 1278 жителям региона, из них по профилю сердечно-сосудистая хирургия – 859.

За I полугодие 2016 года за счет средств федерального бюджета в условиях федеральных государственных бюджетных учреждений ВМП оказана 1471 жителю Волгоградской области. На лидирующих позициях находятся следующие профили ВМП:

– травматология и ортопедия (пролечено 412 пациентов),

– офтальмология (пролечено 288 пациентов),

– сердечно-сосудистая хирургия (пролечено 278 пациентов).

В государственных бюджетных учреждениях здравоохранения Волгоградской области ВМП оказана 606 пациентам, из них по профилю сердечно-сосудистая хирургия пролечено 405 пациентов.

В соответствии с разделом I Перечня видов ВМП жителям Волгоградской области в 2016 году осуществляется оказание ВМП за счет средств ОМС. На 2016 год запланировано оказать ВМП в системе ОМС 4955 жителям Волгоградской области. За I полугодие ВМП в системе ОМС оказана 2006 пациентам, из них по профилю сердечно-сосудистая хирургия пролечено 634 человека.