Избирательные участки обеспечат средствами индивидуальной защиты

Избирательные участки обеспечат средствами индивидуальной защиты
В Волгоградской области идет подготовка ко Дню голосования по поправкам в Конституцию. В том числе, она касается обеспечения безопасности сотрудников избирательных участков – на местные предприятия уже поступил госзаказ на изготовление необходимого количества средств индивидуальной защиты.

Волгоградские организации должны поставить не только защитные костюмы – маски, халаты, лицевые экраны, но и антисептики, коврики для дезинфекции обуви.

Швейная фабрика из Советского района города-героя после начала пандемии сменила профиль: вместо мужских костюмов и школьной формы стала шить маски, халаты, бахилы, шапочки для медучреждений, передает корреспондент «Волгоградской правды.ру».

Сейчас предприятие получило заказ на изготовление 10 тысяч защитных костюмов для избирательных участков.

– При проведении общероссийского голосования главная задача – защитить всех участников этого процесса, – прокомментировал заместитель губернатора, председатель облпромторга и ТЭК Олег Николаев. –  Поэтому сотрудников избирательных участков необходимо снабдить средствами индивидуальной защиты, а это 16 позиций. Для их производства привлекаем местные предприятия.

 Госзаказ по обеспечению безопасности на избирательных участках выполнят несколько промышленных предприятий региона.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий