Избыточный жир повышает риск рака ЖКТ

Волгоградская правда
Жировая масса тела увеличивает риск развития онкологических заболеваний пищеварительной системы.

К такому выводу пришли ученые из Каролинского института, которые в ходе исследований обнаружили, что избыточный вес становится одним из ключевых факторов развития рака органов ЖКТ, особенно печени и желудка.

Все дело в генетической предрасположенности к высокому индексу массы тела (ИМТ).

Повышенный риск рака пищеварительной системы в первую очередь связан с генами, влияющими на жировую массу.

Кроме того, ученые обнаружили связь ИМТ с повышенным риском развития онкологии эндометрия, яичников и легких. Вместе с тем у людей, склонных к ожирению, существенно реже диагностируют рак молочной железы и простаты.

Результаты работы опубликованы на страницах журнала PLOS Medicine.

 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий