«Ижорские заводы» предлагают работу в Питере

Волгоградская правда
Недавние исследования показали, что город на Неве снова вошел в топ самых востребованных направлений для миграции внутри страны. Всем хочется заработать больше. Плюс развитая инфраструктура и высокий уровень соцуслуг. Но самое главное – это возможность устроиться на предприятие, которое обеспечит стабильную занятость в нынешнее непростое время, соцгарантии, достойную и что немаловажно «белую» зарплату.

Рабочих рук не хватает

И такие производства есть. К примеру, «Ижорские заводы» в 2020 году, несмотря на пандемию, выполнили несколько крупных заказов. Сейчас здесь в работе оборудование реакторных установок для крупнейших мировых атомных строек в России, Китае, Индии, Турции и Республике Бангладеш.

А потому одно из крупнейших в России предприятий по выпуску атомного и нефтехимического оборудования активно набирает персонал – заводу нужны квалифицированные рабочие и инженеры.

В Питере таких кадров не хватает, а потому переезжать в город на Неве зовут жителей со всей России.

«Ижорские заводы» - эталонный поставщик уникального корпусного оборудования для атомной энергетики и нефтепереработки. Предприятие выпускает реакторы гидроочистки, гидрокрекинга и другую уникальную технику. В числе партнеров – такие гиганты отечественной промышленности, как ГК «Росатом», НК «Роснефть», ПАО «Татнефть», ПАО «Газпром нефть». Это позволяет «Ижорским заводам» участвовать в самых перспективных проектах.

23 апреля с 12.00 до 19.00 в ГК «Интурист» по адресу: Волгоград, ул. Мира, 14 состоится ярмарка вакансий «Ижорских заводов». 

До конца года на предприятии ждут 500 новых сотрудников. Требуются рабочие и инженеры, готовые производить  высокоточное оборудование для атомной и нефтяной промышленности. Взамен завод обещает достойную заработную плату, помощь с жильем и переездом.

Вакансии «Ижорских заводов»:

ТОКАРЬ-РАСТОЧНИК. Обязанности: работа на токарных станках Aries, Skoda, Toshiba 1М63, 16К20. Требования: опыт работы, наличие удостоверений, подтверждающих квалификацию.

ТОКАРЬ-КАРУСЕЛЬЩИК. Обязанности: работа на карусельных станках КУ-101, КУ-64. Требования: опыт работы, наличие удостоверений, подтверждающих квалификацию.

ОПЕРАТОР СТАНКОВ С ПРОГРАММНЫМ УПРАВЛЕНИЕМ. Обязанности: работа на станках Siemens 840D. Требования: опыт работы, наличие удостоверений, подтверждающих квалификацию.

СТРОПАЛЬЩИК. Обязанности: строповка и перемещение грузов с помощью грузоподъемных механизмов. Требования: удостоверение стропальщика, знание методов и способов строповки грузов.

ЭЛЕКТРОСВАРЩИК. Обязанности: ручная дуговая сварка. Требования: опыт работы, наличие удостоверений, подтверждающих квалификацию от 4-го разряда.

СЛЕСАРЬ МСР.Обязанности: работы по зачистке сварного шва. Требования: опыт работы по специальности, наличие удостоверений, подтверждающих квалификацию.

ДЕФЕКТОСКОПИСТ. Обязанности: проведение контроля изделий. Требования: опыт работы по специальности, законченное высшее образование или среднее техническое образование, наличие документов, подтверждающих квалификацию.

ТОКАРЬ. Обязанности: работа на токарных станках ДИП 200, ДИП 500, чистовая обработка. Требования: опыт работы, наличие удостоверений, подтверждающих квалификацию.

ИНЖЕНЕР-КОНСТРУКТОР. Обязанности: разработка конструкторской документации на изделия машиностроения в соответствии с ЕСКД (эскизы, детальные, сборочные чертежи, спецификации), разработка инструкций, пояснительных записок, разработка моделей, паспортов, программ испытаний, конструкторское сопровождение в период изготовления, сборки и испытаний оборудования. Требования: высшее образование, уверенный пользователь ПК, исполнительность, умение работать в команде. Вашим преимуществом будет: опыт разработки конструкторской документации для нужд АЭС (котло- и реакторостроение), знание правил и норм в атомной энергетике, знание технического английского.

ВЕДУЩИЙ ИНЖЕНЕР ПО РАСЧЕТАМ. Обязанности: участие в техническом проектировании сосудов под давлением, разработка расчетов прочности нефтехимического оборудования и изделий для атомных энергетических установок, анализ устойчивости конструкций к действию внешних нагрузок, разработка рекомендаций по оптимизации конструкций на основе прочностного анализа. Требования: высшее образование, уверенный пользователь ПК (Microsoft Office на профессиональном уровне), владение одним из пакетов конечно-элементного анализа (ANSYS, NASTRAN, COSMOS, ZENIT), исполнительность, умение работать в команде. Вашим преимуществом будет: знание основных положений документов по проектированию и эксплуатации сосудов под давлением, знание основных положений документов по проектированию и эксплуатации ядерных энергетических установок, знание технического английского.

Условия работы на «Ижорских заводах»

  • Официальное трудоустройство, социальный пакет по ТК РФ, подтверждение вредного стажа в Пенсионный фонд (для тех специальностей, которые этого требуют).
  • Белая зарплата без задержек два раза в месяц.
  • Достойные условия труда – цех освещаемый, вентилируемый и отапливаемый.
  • Хорошие бытовые условия – раздевалки оборудованы шкафчиками и душевыми.
  • Добровольное медицинское страхование.
  • Дотация на питание 50%.
  • Компенсация проезда до места работы 50% на ж/д транспорте.
  • Спецодежда, средства индивидуальной защиты (СИЗ) выдаются за счет завода, также за счет предприятия ведется их стирка, химчистка.
  • Иногородним компенсируется аренда жилья – 10 тысяч рублей ежемесячно.
  • Возможность развития и реализации потенциала.
  • Высокая корпоративная культура (спортивные и праздничные мероприятия, турслеты, конкурсы, коллективные поездки, организация детского отдыха и др.).

По вопросам трудоустройства обращайтесь по телефонам: 
(812) 322-8-322, +7 (911) 198-96-92.

Но как устроились те, кто уже принял такое решение?

У квалифицированного сварщика Константина Ярмонова и в родном Воронеже трудностей с поиском работы не было. Он строил сначала Нововоронежскую атомную станцию, потом Курскую АЭС.

Когда узнал, что на «Ижорских заводах» открыта вакансия главного сварщика, заинтересовался. «Не жалею о своем решении!»

– У меня есть опыт монтажа оборудования для атомных станций, но захотелось попробовать себя в изготовлении этого оборудования – это сложнее и в то же время интереснее, – рассказывает Константин Ярмонов.

Причем ехать ему на собеседование даже не пришлось – его провели по скайпу.

В Питер Ярмонов переехал в 2019-м с женой и дочкой.

Нового сотрудника сразу взяли под крыло – выдали дотацию на квартиру, ребенка поставили на очередь в детсад, помогли супруге с трудоустройством.

– Приятно, когда ты приезжаешь в новый город, а тебя уже ждут,  – говорит Ярмонов, который о своем решении нисколько не жалеет.

На «Ижорских заводах» он получил огромный опыт и значительно повысил квалификацию.

– А еще важно, что все, с кем я работаю, – хорошие, отзывчивые люди и высококлассные специалисты, – говорит главный сварщик.

Признается: были опасения, что не вольется в коллектив, ведь здесь люди трудятся по многу лет, есть рабочие династии.

– Но я ошибался, – говорит Ярмонов. – Ижорцы – очень интеллигентные и культурные люди, с ними приятно общаться.

Предприятие выполняет зарубежные заказы, а это общение с заказчиками, коллегами, полезный опыт и новые знания.

– Здесь своя культура производства, современное оборудование, новейшие технологии – не каждое предприятие может этим похвастаться, – объясняет специалист.

«До Северной столицы рукой подать»

Вячеслав Пермяков переехал в Петербург из Омска в 2019-м.

– До этого я служил в армии по контракту, но принял решение со службой закончить, – говорит специалист. – С родными решили жить в Петербурге. До армии я получил специальность слесаря механосборочных работ и по этому профилю стал искать место. Выбор сделал, как я считаю, лучший!

Коллектив на этом предприятии очень сплоченный, и коллеги всегда готовы помочь, ответить на вопрос или показать на своем опыте, как решить определенные задачи.

Среди множества вакансий Вячеслав остановился именно на предложении «Ижорских заводов».

Привлекли зарплата, хороший соцпакет, условия на производстве и возможность бесплатно обучаться.

– У меня есть образование, опыт, но нужно было обновить знания, поэтому я прошел обучение в учебном центре предприятия и повысил свои квалификацию и разряд, – объясняет специалист.

Для дальнейшего развития на предприятии есть все условия.

– Что касается семьи, – продолжает Вячеслав Пермяков, – то жене и детям жить в Колпино нравится – с одной стороны, здесь хорошо развита инфраструктура, есть садики, школы, красивая набережная, где можно гулять. С другой стороны, нет суеты огромного мегаполиса, но если надо, то до Петербурга рукой подать!

реклама

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий