Изменения сна могут указать на предрасположенность к деменции

Волгоградская правда
Ученые назвали нарушения сна одним из признаков того, что человек подвержен разным стадиям деменции.

Деменция признана нейродегенеративной патологией, которая негативно отражается на состоянии памяти и влияет на другие когнитивные функции. При развитии деменции происходит рост уровня амилоида и тау-белка в головном мозге одновременно со снижением количества химических нейротрансмиттеров.

Научные и медицинские эксперты считают, что изменения сна могут свидетельствовать о подверженности человека слабоумию, пишет британское издание Express со ссылкой на данные  Better Health. Так, днем у человека может наблюдаться сонливость, а ночью – напротив, сложности с засыпанием и состояние беспокойства.

По мнению специалистов, на начальных стадиях слабоумия нередко возникают ночная бессонница и тревожность. При этом постепенно такое состояние проходит, и страдающие деменцией люди, напротив, начинают спать подолгу.

Это объясняется тем, что со временем в связи с повреждением мозга человек ощущает себя все более уставшим. Для него становится утомительным даже выполнение рутинных дел и простых действий, например, приготовление пищи.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий