Изменения социального кодекса затронут более 800 тысяч волгоградцев

Изменения Социального кодекса затронут более 800 тысяч волгоградцев
Губернатор Андрей Бочаров объявил, что с 1 января 2019 года в регионе будут усилены меры социальной поддержки для различных категорий граждан. Изменения коснутся в первую очередь людей старшего поколения и семей с детьми.

По словам главы региона, в сфере поддержки волгоградцев старшего возраста будет изменена предельная величина среднедушевого дохода для предоставления бесплатных соцуслуг на дому – с 1,5 до 1,7 величины прожиточного минимума. 

Еще одной мерой поддержки станет снижение в два раза стоимости социальных проездных билетов для льготников на пригородном железнодорожном транспорте.

А с 1 мая до 1 ноября социальный проездной на все виды транспорта станет доступен для всех льготников, независимо от их среднедушевого дохода.

Разработаны меры поддержки и для семей с детьми, в том числе для ребят с ОВЗ.

Так, в два раза будет увеличена выплата молодым семьям, в которых родился первый ребенок, – с 25 до 50 тысяч рублей. До 24 лет будет повышен и возраст мам, которые могут рассчитывать на такую помощь.

На единовременную выплату в размере 50 тысяч рублей смогут рассчитывать семьи с невысокими доходами (среднедушевой доход – ниже 1,5 прожиточного минимума). Первый ребенок в такой семье должен быть младше 3 лет.

Семьи с детьми-инвалидами, получившие бесплатный земельный участок, теперь не будут указывать его в перечне имущества, которое учитывается при назначении адресного социального пособия. Увеличат и размеры личного подсобного хозяйства многодетных семей, которое дает право на сохранение адресного социального пособия.

Дополнительную меру поддержки разработают для молодых семьей, которые решили приобрести жилье в ипотеку.

Отметим, положительный опыт Волгоградской области в сфере соцподдержки отметил Президент России Владимир Путин в ходе рабочей встречи с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий