Изменился порядок выплаты пособия беременным волгоградкам

Волгоградская правда
С 1 июля 2021 года в регионе начал действовать новый порядок выплаты пособия женщинам, вставшим на учет в медучреждениях на ранних сроках беременности. Ежемесячное пособие будет назначаться независимо от того, работает женщина или нет.

До 1 июля Фонд социального страхования Волгоградской области будет выплачивать единовременное пособие при постановке на учет девушек в положении на ранних сроках при наступлении отпуска по беременности и родам.

Ежемесячное пособие женщине, вставшей на учет в медорганизации в ранние сроки беременности, будет назначаться и выплачиваться через Пенсионный фонд РФ с 1 июля текущего года независимо от того, работает женщина или нет.

С начала 2021 года Волгоградское региональное отделение ФСС выплатило 2 671 соответствующее пособие на сумму свыше 1,8 миллиона рублей.

Напомним, поддержка материнства и детства – одно из приоритетных направлений работы, которое поставил глава региона Андрей Бочаров в 2014 году. В настоящее время в Волгоградской области действует 21 мера поддержки семей.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий