«Изумрудный город» внесли в перечень проблемных ЖК Волгоградской области

"Изумрудный город" внесли в перечень проблемных ЖК Волгоградской области
Администрация Волгоградской области выделит средства на завершение строительства домов проблемного жилого комплекса в Краснослободске.

Из-за неисполнения застройщиком своих обязательств по строительству домов № 1, 3, 5 по ул. Чуйкова в Краснослободске, объект внесли в региональный перечень проблемных ЖК.

Как сообщалось ранее, в отношении директора фирмы-застройщика ЖК «Изумрудный город» возбуждено уголовное дело. В настоящее время он задержан.

Отметим, от действий недобросовестной компании пострадал 21 дольщик.

Администрация региона приняла решение приобрести квартиры в жилом комплексе для финансирования строительства указанных домов.

– В настоящее время уже выкуплена квартира, что позволит приобрести дополнительные материалы для достройки объекта. Системная работа по восстановлению прав обманутых дольщиков продолжается, – отметили в пресс-службе областной администрации.

Напомним, в Волгоградской области с 2014 года ведется комплексная работа по восстановлению прав обманутых дольщиков. За это время благодаря совместной работе региональных властей, правоохранительных и надзорных органов сданы 57 многоквартирных домов-долгостроев, около пяти тысяч семей смогли справить новоселье. В этом году стоит задача заселить еще более тысячи семей дольщиков.

Добавим, С 1 января 2019 года вступил в силу закон «О мерах по защите прав пострадавших участников строительства многоквартирных домов на территории Волгоградской области», объединивший механизмы, которые уже доказали свою эффективность, и внедривший новые меры поддержки для застройщиков и дольщиков.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях