Администрация Волгоградской области сообщает, что команда под руководством Леонида Гелибтермана из Международного эногастрономического центра будет разрабатывать уникальные рецепты блюд и напитков, которые будут основываться на местных продуктах.
Для изучения кулинарных особенностей региона делегация посетила местные производства, ярмарки, рестораны и музеи. В рамках проекта повара также провели ряд мастер-классов для студентов.
Итогом совместной работы станет «Волгоградское меню», которое планируется внедрить в кафе и рестораны региона, способствуя тем самым развитию туризма в этой местности.
Необходимо отметить, что глава региона Андрей Бочаров выделил туризм как один из приоритетов для развития экономики. В рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» активно работают над созданием новых турпродуктов. На данный момент для туристов доступны 285 маршрутов, 411 гостиниц и 2000 заведений общественного питания.
Поделиться в соцсетях:
нет
Добавить комментарий