Как сообщает администрация Волгоградской области, сборная команда под руководством президента Международного эногастрономического центра Леонида Гелибтермана разработает авторские рецепты блюд и напитков с использованием локальных продуктов.
Делегация для знакомства с кулинарными специалитетами региона побывала на местных производствах, ярмарках и в ресторанах, а также в музеях. В рамках проекта повара также провели серию мастер-классов для студентов.
Результатом совместной работы станет «Волгоградское меню», которое в дальнейшем внедрят в кафе и ресторанах региона, что будет способствовать развитию туризма в Волгоградской области.
Напомним, глава региона Андрей Бочаров обозначил туризм как одну из точек роста экономики. В рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» активно создаются новые турпродукты. Сейчас туристам предлагают 285 маршрутов, 411 гостиниц, 2000 точек общепита.
Поделиться в соцсетях:
нет
Добавить комментарий