Известный психолог заявил о влиянии имени и отчества на здоровье

Известный психолог объяснил, как имена и отчества влияют на здоровье
Столичный профессор Борис Хигир – автор многих книг о зависимости судьбы и характера человека от его имени и отчества. Проводил он, в частности, исследования и о том, люди с какими паспортными данными больше других подвержены вирусным заболеваниям. Об этом эксперт-психолог эксклюзивно рассказал "Волгоградской правде.ру".

– Борис Юзикович, заболеть коронавирусом могут все, неужели имя как-то на это влияет?

– И не только имя. Люди с разными именами и отчествами действительно в разной мере подвержены заболеваемости вирусами. Есть те, кто больше других предрасположен, а есть те, кто им почти не поддается. В серьезной степени это зависит от наследственности, причем для девочек наиболее высока вероятность того, что они получат болезнь от отца, а вот мальчики склонны в большей степени получать генную информацию от матери.

Есть и другие секреты у инфекционных болезней. К примеру, если ребенок родился ночью, его иммунная система обычно крепче, чем у тех, кто появился на свет днем.

– Давайте все-таки вернемся к именам.

– Давайте. Мои исследования показывают, что люди с определенными именами и отчествами чаще других склонны болеть респираторно-вирусными инфекциями – от знакомого всем гриппа до нынешнего коронавируса. 

Прежде всего, это те, кто назван в честь своих пап, мам, дедушек или бабушек. Причем у таких детей заболевания протекают особенно тяжело, зачастую дают осложнения. В первую очередь – на легкие, но также и на другие внутренние органы. 

В плане вирусных инфекций наиболее уязвимы Александры Александровичи, Евгении Евгеньевичи, Валерии Валерьевичи, Борисы Борисовичи, Николаи Николаевичи. Аналогично среди женщин – Александры Александровны, Евгении Евгеньевны, Валерии Валерьевны. 
У всех этих людей ослаблена иммунная система, их нужно с детства закалять и беречь от простуд, сквозняков.

– Кто еще входит в особую группу риска?

– Уже с грудного возраста очень подвержены респираторным вирусным болезням верхних дыхательных путей люди с такими именами-отчествами, как Александр Алексеевич, Александр Андреевич, Алексей Петрович, Андрей Николаевич, Аркадий Семенович, Архип Андреевич, Борис Юрьевич, Евгений Павлович, Захар Анатольевич, Иван Андреевич, Илья Сергеевич, Лев Александрович, Максим Максимович, Михаил Леонидович, Николай Николаевич, Олег Валерьевич, Сергей Андреевич, Тимофей Михайлович, Руслан Артурович.

– А среди женщин кому бояться?

– Наиболее уязвимы перед вирусами Анна Владимировна, Анна Сергеевна, Варвара Васильевна, Валерия Ивановна, Вера Олеговна, Вероника Сергеевна, Виктория Сергеевна, Галина Игоревна, Дарья Анатольевна, Дарья Михайловна, Ева Леонидовна, Евгения Викторовна, Елена Павловна, Жанна Анатольевна, Ирина Ефимовна, Кристина Павловна, Ксения Викторовна, Ксения Евгеньевна, Мария Владимировна, Надежда Тихоновна, Наталья Петровна, Олеся Витальевна, Ольга Михайловна.

– Есть имена-отчества, защищающие от вирусов?

– Да, благодаря мощной иммунной системе почти не подвержены вирусным болезням Август Борисович, Альберт Давыдович, Аркадий Анатольевич, Артур Игоревич, Аскольд Дмитриевич, Гавриил Андреевич, Герман Васильевич, Глеб Егорович. 

У женщин – Арина Семеновна, Бронислава Валерьевна, Василиса Глебовна, Гертруда Андреевна, Изольда Александровна, Кира Ильинична, Клавдия Анатольевна, Тамара Анатольевна.

– Но это редкие имена-отчества...

– Да. Остальные люди, как мужчины, так и женщины, в плане подверженности вирусам с точки зрения своих имен-отчеств находятся где-то посередине. Поэтому всем нам, чтобы не заболеть, важно быть дисциплинированными, соблюдать правила личной гигиены, не пить спиртное и не курить.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях