Известный психолог рассказала, к чему приводит гаджетозависимость

Известный психолог рассказала, к чему приводит гаджетозависимость
О том, как виртуальный мир влияет на психологию волгоградцев, поведала одна из самых популярных психологов в России Анетта Орлова.

Специалист утверждает, что к ней часто обращаются люди с проблемами в отношениях с семьей или социумом, но в последнее время участились желания повышения самооценки.

– Это очень распространенная на сегодняшний день проблема – вокруг нас столько красивых картинок, счастливых и успешных лиц с экранов наших телефонов в социальных сетях, – говорит Анетта. – Все это формирует определенный тренд, но реальная жизнь и виртуальная – две разные вещи.

По словам психолога, это проблема поколения Z. Гаджетозависимость заставляет человека меньше общаться с людьми, волгоградец комфортнее себя чувствует в отношениях «человек – система», в частности в виртуальном мире.

– Проблемы, которые влекут за собой гаджеты, – тревога, агрессия, апатия, – утверждает специалист. – Вызвано это тем, что возбуждение зрительного анализатора затрагивает кору головного мозга, тем самым повышая восприимчивость, тревожность.

Полное интервью Анетты Орловой читайте на сайте «Родного города.ру».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий